Я внуку эту песенку пропела...

Татьяна Гассан
Есть песенка известная с грустинкой,
В ней про весёлого кузнечика поётся,-
В траве он прыгал да и грыз тростинку,
Кричал, что хорошо ему живётся!..

Зелёненьким он был и очень милым,
И с мухами дружил он без забот!
Но оказалась эта песня лживой
В тот миг, когда открыла жаба рот.

Прожорливая, жирная лягушка
Сидела тихо, поджидая кузнеца,
Он нежность ей хотел сказать на ушко
И не предвидел жуткого конца.

... Я внуку эту песенку пропела,
А он не понял: - Как же это так?
Я объяснить пыталась и хотела,
Чтоб не расстраивался сильно он, чудак!

Ему кузнечик ближе был по духу,-
Весёлый и забавный попрыгунчик!
А наглая лягушка, словно муху,
Его сожрала. И заплакал внУчек...