Киты

Мин Мари-2
А киты вновь летят на север
В антрацитовом хмуром небе.
Раскидав вероятностей веер
Мы гадаем о первом снеге.

Мы рисуем на коже руны,
Мы сжигаем бумагу в пепел.
Научившись быть вечно юным
Мы забыли о нашем лете.

А киты поднимают пену
В облаках утопая алых
Кто же те, кто придет на смену
И ударит в бубен во славу?

Мы танцуем на углях – звездах,
Мы сгораем в лучах заката
А киты… они  так серьезны
И на север ушли. Так надо…

Летающий  кит - символ мечты. Победа над предопределением. Горбатые киты идут на север Австралии для размножения, а позже возвращаются  южному полюсу.это символ победы над смертью. Символ  возрождения и мечты.
 А если у кого-то рвет крышу, это к психиатру.