Собаки

Григорий Финн
Собаки для нас бесконечно верные,
В беде не оставят, по зову придут.
Решения их как мысли мгновенные,
Они защищают, и долго не ждут.

Для них не понятен язык человека,
Они ощущают лишь радость и страх.
От жеста простого, летят как ракета,
Ведь сила известно, конечно в зубах.

Кто верен всегда, до скончания века,
Тот может не думать о времени жить.
Для них так огромна вся наша планета,
Но знают они кого нужно любить!

Виляют хвостом или спят возле будки,
Бегут по дороге, в охране стоят.
Друзей не заводят под глупые шутки,
Они тебе точно потом не простят.

Когда доверяешь ему от хвоста и до носа,
Хозяин когда-то ведь выбрал тебя.
Не видит в глазах у тебя он вопроса,
Он только один и один навсегда.

Собаки не люди, им чужды проблемы,
Их дело понятно, всегда за тебя.
Не верят они в бытовые измены,
Где просто ошибка, собачья судьба.

А мы избавляемся словно от груза,
В помойку кидаем, как старый пиджак.
Для многих собаки всё время обуза,
Предал и забыл, по-другому никак.

Так много проблем в нашем мире красивом,
Пускай в оправдание мы совесть зажмём.
Собаки простят, воем тихим, унылым,
Уйдут в темноту, под холодным дождём.

Кто часто терял, понимает их душу,
Есть много таких очень чистых людей.
Спасают собак, выводя из подвалов наружу,
И веру дают в настоящих друзей.

Кто веру предаст, тот погиб без спасенья,
Других нет у нас направлений судьбы.
Давно разбросал я пустые сомненья,
Мой мир для друзей, мой мир для любви!