Капли дождя превращаются в лужи

Александр Шеховцов
Капли дождя превращаются в лужи.
Плачь декабря. Для чего-то он нужен?!
Ведь для кого-то дождём изливаясь
Стонет природа, в бессилии маясь.

Ей бы мороза, хоть самую малость.
Он высушит слезы, сочтя их за шалость.
А следом снежком, распушистым и лёгким,
Запорошить с огоньком всё по склонам пологим.

И засверкает кристальная свежесть
Собой, поглощая судьбы неизбежность.
Стирая все рамки, а с ними условность
Воздвигнуться замки забывшие скромность.

Капли дождя превращаются в лужи.
Плачь декабря. Для чего-то он нужен?!
Много воды. Сколько можно реветь?!
Не приносят плоды декабрю круговерть….
18.12.2017г.