Стою перед...

Мгновения Воображения
Стою пред глыбой событий грядущих,
Страшусь превращений от сил всемогущих.
И чувствую трепет пред быстрым движеньем
И перед тоской, порождённой сомненьем.
Стараюсь вглядеться в туманность аллеи,
В ту, что ожидания гостя лелеет.
Мне чудится возглас из дали неясной
И звуков обрывки кифары прекрасной.
Мне видится образ души – непонятный.
Его гипнотический зов невнятный
Всё манит меня бессловесною песней
Пройти сквозь неясность аллеи безвестной.

Как будто бы руки протянуты к тканям,
Трепещущим на моём теле с ветрами,
Протянуты к сердцу, к несмелым надеждам,
К щекам, так горящим в смятении нежном.
И льётся, всё льётся ласкающий шёпот –
Из лести меж ложью и правдой он соткан.
И взгляд устремлён мой в ничто: в то, что будет.
Вгрызается мысль моя в хаос из судеб.
Сплетается крепко шелками надежды
Крепчайшая сеть для удачи в безбрежье.
Мой путь освещает блеск всемогущий:
Стою перед глыбой событий грядущих.