Падая к солнцу

Ирина Ворон
Пытаюсь чувства уместить
В строку, куплет, в повествованье.
Да проку мало, будто свет
Ловлю ладонью осознанья.

Дорог не счесть что за спиной,
Исхоженных тернистых троп.
Но путь вперёд! Хоть дрожь от боли
Израненных до крови стоп.

Так от рассвета до заката,
Отринув сласть людских утех,
Свой выбор сделавши когда-то
Несу в мешке заплечном смех.

Открыто жёсткое забрало
И счастье в белизне меча,
Что раскалённым станет в битве,
Сливаясь с силою плеча.

Тот бой не с жизнью, не с собою,
А с путами, что на ногах.
Ведь тянут вниз - к земле, к покою,
Не дав мечтать о небесах.

Жизнь разноцветным ярким стягом
Трепещет на краю ресниц,
А в каждой клетке радуг искры –
Пред ней я преклоняюсь ниц.

Отринув бренные заботы,
Смотрю я ввысь на Солнышко,
Став нитью тонкой и текучей
Пройду в игольное ушко.

Да вот уж луч на горизонте
Поманит огненным крылом
И побегу за Солнцем вслед я,
Не вспомнив больше о былом.

И оттолкнувшись от утёса
Я погружаюсь в  неба синь,
А где-то эхом раздаётся
Трезвон бубенчиков: Дон – Динь.
……………………………….
И сердце пылает горнилом,
И звёзды в ладонях парят.
Протуберанцы искрят разлетаясь,
Так к Солнцу зовут и манят.

Падая, падая к Солнцу-светилу
Слиться мечтаю в одно -
Стать бесконечностью, вечностью,
Светом… Как это БУДЕТ ДАВНО.