Лихая, свекровь

Валентина Бублик Мохнаткина
Ах,уж,эта,мне ,свекровь,словно ведьма злючая,
Вечно всюду сует нос,ну,и,доставучая!
Возле печки торчит утром,все кормит сыночка,
Потом,будит,и,меня:"Просыпайся,дочка!
"Кушай,да вдвоём на рынок,пораньше пойдём,
Всего купим,что нам надо,и,вдвоём допрем"
Дальше,занята обедом,на нас,на троих,
Отпустила ,хоть,в салон,но на один миг.

Я,в салоне,с подругами,часок посидела,
Потом,в кафе,мы,пошли,за миг-не успела!
Покурили да выпили,в пути-укачалась,
Завезли ,меня,в тупик,назад возвращалась.
Когда вышла,повело,не туда пошла,
И,с трудом,свою квартиру,в темноте,нашла.
Завтра,в меня,выходной ,буду спать весь день,
Не будите ,меня,мама,у меня-мигрень.

"Надо стиркой нам,заняться ,квартиру убрать"
Мужу,я,вчера,сказала:"Лихая,твоя,мать!"
Не дала,ведь,"свекровушка",весь день отлежаться,
Пришлось мне,без опохмелки,стиркой заниматься.
Вот же вредная старуха,постоянно ноет,
Нагребла кучу посуды,весь день, ее ,моет.
Села бы со мной за столик,вместе покурили,
Поболтали,пообщались,по сто грамм налили.

Одно ,меня,достаёт,мол,когда будут дети?
Я,сказала,что живу,для себя,на свете.
Эти,памперсы,пеленки,кашки да коляски,
Чтобы,мне,хоть,не приснились,даже в ночной сказке!
Очень сильно ,я,страдаю,этого ,не скрою,
С такой мамой,муженька,свекровью ,лихою.
Нельзя ни курить,ни пить,даже материться!
Как,скажите,с такой,ведьмой,мне,в доме,ужиться?