***

Юрий Свинцов
Наконец-то настала прощаться пора
Со всем тем, что тоску навевало.
Всё, что будет теперь – будет на ура,
Ведь скопилось уже немало.
Обыденность чья-то – чья-то мечта,
Относительность удивительна,
Хоть в стабильность была попытка прыжка
Весьма и весьма длительной.
Но на месте снова не усидеть,
Просто так строить планы приелось.
Ощущение есть, что отныне и впредь
Будет всё точно так, как хотелось.
Из осенней апатии – в бодрость зимы
Первым следом на чистом листе.
Ведь, если честно, почти что все мы
Занимаемся вечно не тем.
Поэтому кажется – времени мало
На важное, настоящее,
Поэтому чуть отдалённым всё стало
И непонимание чаще.
Наверстается всё. Нам ли привыкать?
Не впервой. Продолжать нетрудно.
Коль взглянуть по-другому – есть благодать
Даже в якобы серых буднях.
С места – и в карьер, свозь любой завал,
Отпуская из рук вожжи...

А сегодня полночи опять не доспал,
И полжизни ещё не прожил.