Парк

Борис Портянченко
Что видит парк, задумывался кто-то?
Из года в год, сквозь дождь, туман и снег.
Мы о нём вспомним лишь по старом фото.
А он нас помнит, нашу боль, наш смех.

Он помнит как детишки в нём играли
Большой гурьбой мотаясь взад, вперёд.
В нём годы их так быстро пролетали
В нём каждый пережил падение, взлёт.

Он помнит массу громких слов о чувствах.
Он помнит слёзы, месяцы спустя.
Он видел, как скрывают боль в безумствах.
Он знает, что в конце всегда грустят.

Он помнит радость первых поцелуев.
Он помнит просьбу : "Только не предай".
Он чувствует в погоду плюсовую
Как холодно потом звучит "прощай".

Что помнит парк, задумывался кто то?
Из года в год, сквозь дождь, снег и туман
Он помнит, как свело нас вместе что-то.
Близ лавочки, где рядышком фонтан.