***

Юрий Свинцов
Чёртова осень. Время не то.
Оно слишком долго длится.
Дайте мне просто поговорить,
Раз слышат лишь единицы.
Не получается? Хватит и этого -
Работа и дом не свой.
Такими словами себя успокаивать,
Чтоб заглушить вой.
Что было не так, и когда, и кому,
И где, и чем помешал?
Не очень мне ваш, если честно, сценарий,
Сворачивайте сериал.
Ладно, бывает. Снова продолжу
Ломиться в закрытые двери.
Я не распиаренный кем-то Христос -
Не стоит в меня верить.