Балты J country

Дмитрий Свечаревский
Ветры вольны выбирать берега,
Паруса кораблей и плоскодонок.
Им интересно играть средь песка,
Уносить, струн Канклес, перезвонок,

Подпевать птицам сидящим в хвое,
Учить стебли трав не сгибаться,
Рассказать людям о далёкой земле
Где камень Солнца смог нарождаться.

Что когда то, очень давным давно
Тут росли Деревья держащие Небо
И то, что с них соком в пески текло,
Наполняясь лечебным, Живым Светом,

Хранит в себе память прошлых веков.
Потому и носит на себе этот камень
Тот, кто свободен Душой от оков,
Тот, в ком сияет Вечности пламень.

Сейчас все гадают,- чей старше род.
А я знаю,- у Балтов ноты древнее.
И чем веселее проживает народ,
Тем глубже корни и тем он мудрее.

Я не вонзаю в Скандинавию гвоздь,
Сказав, что Балты открыли их земли,
А то, что Викингами им стать пришлось,
Так от того, что они там претерпели.

Слушайте ветры, камни, волны, пески
Если хотите знать память планеты.
В познании крыльев, - полёты легки,
А небеса, - открыты и светлы.

18.12.2017.