награда

Гулкая
пришёл хазар рогатенький за маленьким писателем
 
Все, кто вхож на представление в мой мир - необыкновенные. Каждый похож на частичку живой природы, которую люблю. Например, вы.
 
Однажды летом, я увидела засыхающий клён, гладила его.
- Шууу, шууу – приятным звуком на моё касание, отзывалось дерево. И тут, из-под коры, вылез бирюзово-крапчатый, размером не с берет, с партизанскую медаль жук. Его пассы усами испугали меня, но я сложила кисть руки рогаткой и пошла в атаку: "Идёт коза рогатая за малыми ребятами". Жук оторопел на секунду. Свернул правый ус в кулак, развернул резко - замахнулся. Я убежала. А как вы думали? Я же женщина.
 
В энциклопедии (потому, что я не умняшка, а обычняшка) вычитала, насекомое это - небесный жук, а в переводе с латыни (Rosalia coelestis) – Роза небес. Редкий жук, увидеть такого, что выиграть Олимпиадууу.
Так вот, после первого нашего разговора я решила, что вы – Небесный жук. Почему? Да я же женщина.
 
А потом узнала, что вы поэт. Дале восприятия ваших стихов загрустила, капал дождик, я не пошла гулять - слякотно. А вы вдруг начали писать прозу. Вослед других, весомых, ваших фантазий, веселилась. Солнце пригласило поиграть, а мне лучше догнать лууууч.
 
Вышла в парк, увидела зимние сонные деревья. Вспомнила засыхающий клён, небесного жука, взглянула на верх. На голубом небе, белыми запятыми, была намечена роза. Что это значит? Не знаю. Но роза не крест. Может, это орден небес или ордер на отдых за ваш земной текст?

// художник Буффет
Награда за поиск козы увидеть мессию.