Осень

Владимир Трехонин
Тучами небо нависло,
Осень вступила в права.
Листва на деревьях обвисла,
В лугах пожелтела трава.

Земля от дождей промокла,
Насытившись влаги сполна.
Уж убран картофель и свёкла,
Капуста осталась одна.

Короткие дни настали,
Ранний вечер, поздний рассвет.
Птицы на юг улетали,
с грусть смотрел я им в след.

Осень промозглая правит
В унылые серые дни.
Как костёр куст рябины пылает,
Не потушат его дожди.

У природы нет плохой погоды.
Это жизнью доказано нам.
Осень-часть времени года,
А не виртуальный обман.