пой мне

Нуклер Ксения
Пой мне перед сном,
И я буду счастлив засыпать и просыпаться вновь.
Голос залечит все раны и отправит в колыбель для разбитых душ.
Здесь нет меня.
Я немного груб и цел почти (вдребезги).
Упорно иду по аллеям в кромешной тьме, управляя глазами под веками.
Спой мне ещё, и я доберусь до обрыва,
Смогу улететь,
Если выдержит клей перья на рукавах,
Сырых и дырявых.
Я в страхе, в тоске (весь) в чёрном
Иду, не глядя, но знаю: ты позади
Идёшь,
Как обычно.
В руках тот же зонтик, фиалки в волосах и грусть, что небрежно держит твоё сердце в кулаке.
Не кричи.
Мы немы и равнодушны, как каждый прохожий, что смотрит со злостью,
В глаза устремляясь,
Цепляясь не в душу, а в ворот и на подошву сапог.
Прими мои слёзы за бесценок.
Я готов пропасть, очутиться дома - на пороге мира (его конца).
Пропой мне ещё.
Буду спать ещё долго.
Здесь не работает свет и фонари вырвали с корнем.
Пощады здесь нет, и сердце уже добито.
Дыхание в ритм с этим ветром,
Он прощался с тобой за меня.
Превратился в ливень и бил (в истерике) тебя по плечам.
Таким острым и бледным, твоим.
Пой.
Обезжизненный труп ещё дышит,
Каждой клеткой запоминая твой голос хриплый.
Не переставай.
В последний раз
Спой мне перед сном,
Чтобы я закрыл глаза и обнаружил тебя в нем.

1 декабря 2017