Наигрустнейший застольный

Зоя Гринго
Она сидела на песке,
С волненьем вглядываясь в волны,
Пытаясь удержать в руке
Стакан наполовину полный,
И не хотела быть ни с кем,
Кто причинил бы чувство веры,
Пускала мысли по реке
К тому, кто был когда-то первым.
Бывает, что на простыне
Застирано не мало пятен.
Легко забыть то, что во вне.
А как избавиться от ссадин
Неизлечимых на душе?
Когда ты изнутри в осаде!
Мы бережём целостность кожи.
А то, что мы уже не сможем
Любить, как раньше, не тревожит.
Когда обнять хочу всю землю
И накормить бездомных кошек!
Теперь любовь в тебе не дремлет.
Её убили так безбожно
С десяток самых добрых, верных.
Единственных было не мало.
Ты грустно вспомнишь, кто был первым
И почему тогда сбежала.
Сейчас ты снова не одна.
Куда ты гонишь? Не спеши.
Давай, не чокаясь, до дна
За девственность твоей души.