У поэта должны быть глаза мудреца

Никитин Александр Александрович
1.
У поэта должны быть глаза мудреца
Уровнявшие радость и скорбь
Рядом с сердцем пусть будут другие сердца
В грудь проникнув, как пули, как дробь.

Зарубцуются раны, лишь зримость следа
От вхождения. Жизнь такова.
Можно спорить, что  это  удача, беда
Или попросту суть естества?

Пусть болит, пусть кровит  у поэта душа
Когда сольно сердца воспоют.
От вокала к вокалу в пути неспеша
Обретёшь ли  житейский приют?

А затем на исходе устало,  в раю
Прихватив на потом, все плоды.
Возвернуться с небес к своему бытию
( Надкусить не вкусив - полбеды.) 

И спокойно взирая на мир и в себя
Понимая, что разность мала
Бег пера, разогнав  предвкушеньем клубя
Подбирать беспокойно слова.
2.
Будет тройка коней влёт над каждой строкой.
Кто из них пристяжной, коренной?
Если так, кто же держит вожжи рукой,
 Кто же он этот мудроблажной?