Случайная жизнь

Мгновения Воображения
На самом деле – меня нет.
Улыбки нет в цветах под взглядом.
И не рождается рассвет,
Приправленный любовным ядом.
О,  bella vita не моя
Зачем смущать воображенье?
Запуталась в морях ладья
От сладкой щедрости вторженья.
Все понимают всё не так…
От смысла к смыслу, тихо тая,
Всё уменьшается плита
Судьбы-платформы роковая.
И вот в осколки и клочки
Разбиты из вчерашней жизни
Розово-лживые очки.
Из счастья смелый взгляд не брызнет.

И не случаен ведьмы плач.
Всё объяснит магнитный вывих.
И слёз причины, и удач,
Таких извилисто-фальшивых.
Просто не должен был светить
Под трубы звёзд восторг открытий.
И вовсе уж не должен быть
Продолжен лживый бег событий.
И, может быть, когда верну
Чужую жизнь под власть вселенной –
В своих тогда годах засну,
Оставшись в юности блаженной.