Север страна без границ!

Таська Осташкина
Закрой глаза и услышишь:
Песню бескрайнего моря,
Лес под снегами все тише
Спит до весны несуровой.

Под Рождество Йеуллоупукки
Детям дары принесет.
Север от края до края
С Рудольфом он обойдет!

Встанет Весна над лугами,
В Альпах проснуться ручьи,
В озере «Венерн» затанцуют
Все: пескари, караси.

А разнотравье цветное
Славно укроет луга.
Лето на Севере дальнем
Солнцем зальет все поля.

В парке «Саркс» национальном
Снова создастся семья:
Лоси, медведи, лисицы –
Дикий народ на века.

В людях, что едут на Север
Чистые души зарниц
Жить?! Только тут, удивляясь.
Север – страна без границ!