Степь понарошку лишь кажется комнатой...

Евгения Чернина
  Степь понарошку лишь кажется комнатой,
  Тигр-хитрец притворился котом,
  Сашка с Петром — краснозвездные конники,
  Мы же с Наташей — медсестры зато.
  Скачут на палочках бравые конники,
  Мы подготовим им бинтик и йод,
  Тигр за нами следит с подоконника,
  Он, без сомненья, сейчас нападет.
  Мы все сильны и дружны, и при этом,
  Знай, не знакомы нам трусость и страх.
  ....Сильно из кухни запахло котлетами — 
  Тигр умчался, быть тигром устав.
  Но бегство врага мы сочли поражением:
  Эти котлеты — лишь жалкий предлог — 
  Просто не вынес наш тигр унижения,
  Стыдно ему, что сразиться не смог.