В зоне риска

Таисия Моис
 Как трудно бедному мужчине
 При изобилии девиц!
 Забыв о верной половине
 Перед парадом чаровниц,
 Он попадает в зону риска,
 Где ножки, глазки...И фасон
 С ошеломительным изыском!
 И это вам, увы, не сон.

 Но поглядев на эту роскошь,
 Плетется хмуро к очагу,
 Где видит серой жизни "пошлость"
 И недовольную жену,
 Где ежедневные заботы
 Без проблесков свободным быть.
 А завтра утром на работу
 И снова взглядами грешить...

 Но даже и сменив супругу,
 Соблазну уступив не вдруг,
 Пройдется по тому же кругу.
 Щедра природа на подруг...

 Ярлык сегодняшним мужчинам
 Транслирует телеэкран
 С каким-то дьявольским посылом,
 С обилием семейных драм.
 Как заводить детей при этом?
 Потомству нужен крепкий тыл,
 Где верность данному обету,
 Очаг, который бы не стыл.

 Не без гротеска, с ношей правды!
 За то простите, Господа,
 Что так порой ложатся карты.
 Какая радость! Не всегда.
 Как говорится: зов природы,
 Но есть еще и зов небес.
 Для человеческого рода
 Он, слава Богу, не исчез!

 15.12.2017