Мудрость или глупость

Александр Ткачивский
Ворона мудра, но скажите зачем же
она кусок сыра лисе отдала?
Бывает глупа, а бывает небрежна,
но как же она того сыра ждала!

Лиса так хитра и легко обманула
вороне то было совсем невдомёк,
и сыр потерявши умом не блеснула-
и к горлу подходит голодный комок...

Лиса, вот хитрюга, зачем тебе сыр-то?
Ведь он для меня- то намного нужней,
и только теперь лишь ворона сердито
всё ищет в лесу не корыстных друзей!