Плач Земли Русской

Светослав Ярый
Пирует нынче вороньё,
Закрыли небо стаи птиц
Под безконечное враньё
Из мегафонов двух столиц!

А двое - бьются, в прах и в пух...
Мать, чья тебе дороже кровь?
Имперский дух, козацкий дух,
Но с кем из них - Твоя Любовь?!

И плачет Мать, и стонет Мать:
Без сыновей родных - как жить?!
Сыночкам двум - в степи лежать...
Мог Дух Родной их примирить!

Русь-Матушка, кто ж прав из двух
Сынов твоих, что бьются в кровь?
"- Отвергли оба Русский Дух:
На всех Одна, Моя Любовь!"

Сыра Земля! Прошу, прости:
Рыдая, опускаюсь ниц...
Позволь Покой им обрести,
Прости своих... братоубийц.

Ведь Родина - на всех одна:
Мать по частям не поделить!
Восстань, Великая Страна!
Так невозможно дальше жить!

Из Камня - Меч, из Сердца - стих:
Пусть Землю поит дождь, не кровь!
Мать - эхом: "зло вдохну от них,
И горько выдохну - Любовь!"