Спички. Внутри

Полина Грасс
Соль не бывает сладкой,
От неё просыпается жажда,
Уходят навсегда - украдкой,
Обмани. Минимум дважды.
***
Я могу танцевать всю ночь,
Могу спать до обеда,
С кем-то похожа точь в точь,
Но не с ним сегодня под пледом.
***
Однообразны имена и фамилии,
Люди заложники моды,
Положи у порога белые лилии,
И сотри ненужные годы.
***
Дурацкие праздники, ленточки, бантики,
Люди счастливы - это любовь,
Чувства - ненужный мусор, фантики,
Обними меня вновь.
***
Не трогай, это ведь просто шутка,
Шути и снимай одежду,
Я сейчас, на минутку,
Не в будущем, не в прошлом, а между.
***
Плачут слабые женщины,
Мой спутник по жизни - смех,
На асфальте большие трещины,
Словно моё сердце, запечатал их снег.
***
По весне всё станет мокрым,
Будут ругаться на слякоть,
Колодец вновь станет бездонным,
Любая косточка нарастит мякоть.
***
Строки тут слишком фальшивые,
Как лица, которые ты встречал,
Девочки робкие, но торопливые,
Словно угольки, что кидают в мангал.
***
Спину целуешь, плечи и шею,
Не как все. Снизу вверх,
Я вспоминаю парковую аллею,
Вспоминаю на заднем сидении мех.
***
Мне хочется быть другой,
Не такой честной, что ли,
Быть немножечко не собой,
Сидеть в клетке, мечтая о воле.
***
В дешевом баре две проститутки,
Просят зажигалку у первого встречного,
Марают об чужой огонёк руки,
Днём говоря о политике вечного.
***
Не тронь мои яркие искры,
Что тлеют со страхом остыть,
Раздуваю огонь очень быстро,
Ломая руки нежной кисть.
***
Добро пожаловать на спектакль,
Зал пуст, выбирай любое место,
Зря, ты вчера заплакал,
Когда показал невесту.
***
Рука об руку с нежностью,
На коленях склоняясь Богу,
Она воплощение добра и ненависти,
Посеяв любовь - не пожнёшь другого.