Я сегодня узнала, что нас больше не двое...

Наталья Генерозова
Я сегодня узнала, что нас больше не двое, –
Показал две дорожки индикатор семьи.
Дорогой, как я рада, это счастье такое!
Ждать осталось немножко, больше мы не одни.

Бесит все и кружИтся, то мигрень, то тошнОта,
То захочется мЯска, то клубники во льду,
Как тебе со мной житься? Мне самой не охота,
Вот такая вот встряска. Говоришь – «подожду».

Все анализы вместе терпеливо выносишь:
Все узи и мазочки, свечки ставишь мне сам,
Понимаешь – не время, ласки тоже не просишь,
Мне самой неудобно, подожди, скоро дам.

В стетоскопе биенье, врач меня измеряет
Витамины назначил, еще пара УЗИ,
У тебя удивленье, и улыбка играет.
В выходные до мамы меня отвези.

Вся одежда мала мне, стала очень плаксивой,
Отпросись у начальства, и домой приходи,
Ждать осталось до мая, потерпи еще милый,
И огромное счастье будет там впереди.

То гестоз, то отеки, сохраненье, больница,
Все намешано сразу, давай вместе терпеть.
Приходи на свиданье, скоро мальчик родится,
Ну а может, девчонка. Не смогли разглядеть.

Вот заветная дата, отошли уже воды,
В родовую палату на каталке везут,
Этот день самый главный, наши первые роды,
Знаю, где-то ты рядом, у роддома ты тут.

Отошла от наркоза, говорят, что 3200,
Наш здоровый ребенок, наш родной человек.
Все! Теперь нет угрозы. Этот путь со мной вместе
Ты прошел очень смело, мой теперь ты навек.

Выписная готова, платье, шарики, розы,
Голубой наш конвертик тебе гордо вручат.
Вот уже мы и дома, потекли счастья слезы,
Пусть три сердца по жизни теперь рядом стучат.
18.12.2017