Твой язык

Михайло Барановский
Языки народов разных
В обрамлении свобод
Создают былины, сказки,
Чтоб прославить свой народ.

Но в стране многонародной,
Где живут одной мечтой,
Есть язык наш благородный
Для общенья меж собой.

Говорит на нём Держава
И российский Президент.
Он знаком любому с малых
До последних самых лет.

Стал язык международным -
Он богат и говорлив.
Он велик, могуч, свободен -
Бьют его, а он всё жив.

В государствах иностранных,
Пусть в немногих, но он стал
Языком вторым прекрасным -
Евро-Азию связал.

Он и воин, он и радость,
И речист до волшебства,
Он врагам страны опасен
Как источник божества.

18.12.17 г.