Хоровод цветов

Лика Иутина
Всю красоту и аромат весны
Не передать словами!
Как будто белыми крылами,
Два гордых лебедя взмахнули из воды
И распахнули Мир мечты.
Там ярко все и вдохновенно
Деревья, белый цвет залил,
И, дождь ночной, одним дыханием, мгновенно
В слезах все звёзды гиацинта утопил.
Они сверкают на рассвете,
Чуть трепетным, живым огнем,
И алые тюльпаны, словно дети,
На клумбе строем и втроём
Тюльпаны счастья, жёлтые тюльпаны,
Румянец нежный навели
И в хоровод цветов вошли.
Адонис нежный, каплей крови,
В зелёной бахроме сверкал
И, в одиночестве невольном,
Нарцисс прохладный отдыхал.
А эти нежные туманы,
От солнца таяли вдали...
И падал, падал снег обманный,
На красоту земли, роняя лепестки.