Прощание с другом

Мгновения Воображения
Рука уронила цветы.
Пал пепельный локон на грудь.
Разве не видишь ты?
Я отправляюсь в путь.
Может, забуду всё,
Что было важно для нас.
А, может быть, всё принесёт
Память назад. И не раз.
Может, за тихим дождём
Проглянет прошлый восторг.
Или мы навсегда уйдём,
На запад – я, ты – на восток.
И больше уже никак,
Нигде и уже никогда
Не встретимся мы века,
Забыв юности года?
Я ухожу, прощай.
И сожжены мосты.
Меня ты не забывай!
Рука уронила цветы…