ABBA - The day before you came

Алиса Мицкевич
Когда часы покажут восемь, я покину дом,
И вот по расписанию подходит поезд мой.
Газету дочитаю по приезде в городок,
Там на передовице новость как тревожный, не к добру звонок.

А к девяти должна я на работе пропадать,
Все письма прочитать и все бумаги быстро подписать.
В полпервого пойду я на обед, возьму опять привычную еду,
А за окном, я знаю, будет лить холодный дождь,
Пока ты не придешь.

В полтретьего седьмую сигарету я скурю
И даже не замечу ядовитую тоску.
Я все дела доделаю к концу большого дня
Отчаянно пытаясь убежать и скрыться от самой себя.

А в пять уйду домой - я ухожу так каждый раз
Еще с поры, когда двенадцатый окончила я класс.
Мой поезд мчит домой, вечернюю газету уберу я с глаз долой...
Мой жизненный уклад, признаться, вовсе не хорош,
Пока ты не придешь.

Я дверь открою в восемь, за собой ее запру,
И на работу прикуплю китайскую еду.
Поужинать под телепередачу, вспоминать,
Что сериал закончился, и посмотреть нечего опять.

Пора идти в кровать уже в одиннадцатом часу,
Мне нужно много спать, но в руки книгу снова я возьму,
Обычно Мэрилин Френч и что-нибудь подобное, и так я каждый день...
Забавно. Мое счастье будет походить на ложь,
Пока ты не придешь.

Я выключаю свет
И сплю одна холодными ночами много лет,
И будет дробь отстукивать по крыше тот же дождь,
Пока ты не придешь.