Кисуленька

Ирина Петрова-Ирген
Я прошу, обними меня нежно –
Стали дни холодней и темней.
В зимний сон погружаюсь неспешно
В окружении длинных теней.

Я усну отрешённой и грешной
В этой сказке из снега и звёзд.
Твоей кошечкой буду прилежной,
Но не трогай пушистый мой хвост.

Спать в объятьях твоих мне так сладко.
Говорила тебе я не раз:
В настоящем живи – без оглядки –
Только в это мгновенье, сейчас.

Я с тобой посмеюсь и поплачу:
К жизни общий у нас интерес.
Коготки покажу и запрячу.
Ты погладь – я сниму с тебя стресс.

Мне всего-то нужна только малость –
Ты пораньше домой приходи.
Не вини за малейшую шалость.
Молочком от души напои.

Слышу, слышу –  ты ласково шепчешь:
«Спи,  родная  кисуленька, спи.
Только ты понимаешь и лечишь
Раны все беспокойной души».

Я присяду тебе на колени –
Это кайф, это полный  улёт.
И во сне под мотивы метели
Я тебе помурлычу без нот.

За тебя всей душой я болею.
Понимаю все чувства твои.
Ты  хозяин  – тебе только верю…
Все коты остальные – в тени.