Снег пошёл

Ларки
Снег пошёл и в мире что-то поменялось,
Будто вдрУг часы старинные пошли.
Или всё, о чём зима сказать стеснялась,
Как кораблик, застоявшись на мели,
Покачнулось и поплыло мимо улиц,
Мимо ёлочных огней, Морозов, Сант.            
На зелёный свет прохожие очнулись -
Потянулся клином плюшевый десант.
Всё в движении немом куда-то едет,
Будто в сговоре и снег, и тишина.
Из сугробов вдоль дорог встают медведи,
Я как будто им слегка удивлена.
Я как будто им, давным-давно знакомым,
Жму шершавые ладони и носы.
Город катится по свету белым комом,
Заметая новогодний недосып.






старенькое