Прощай и здравствуй!

Василий Дубина
Как солнца луч мелькнул по рельсам поезд,
Я уезжаю в благодатный край.
Смотрю в окно  и словно слон спокоен -
Прощай Лиман, ненадолго прощай.

Стучат колёса, словно ритм там-тама,
От грохота мозги уж набекрень.
Откроется мне Крыма панорама,
Восьмого мая, в светлый, мирный день.

И встретит меня Крым дыханьнем моря,
Да зеленью каскадов дивных гор.
Там отдохну без страха и укора,
Там для души моей большой простор.

А через месяц, всё уйдёт как в Лету,
Словно над морем утренний туман.
И рай закончится. Я в поезд, как в ракету...
И Здравствуй, здравствуй мой родной, Лиман!

              07. 05. 1997г.

            18.12.2017г. 13:53.