Ночь из сказки

Николай Изотов
          

На озере лесном ночная тишина.
Оно томится в ожидании рассвета.
Волшебных и таинственных чудес страна.
Картинка сказочная из ночного леса.

Под берегом, русалки водят хоровод.
На них любуется из чащи леса леший.
Им соловей всю ночь без умолку поёт
И в небе звёздном яркий диск луны подвешен.

От одиночества вздыхает Водяной.
А в омуте резвятся черти озорные.
Кикиморы доносится с болота вой.
И крики сов как заклинания ночные.

К утру окутывает озеро туман.
Под светом нечисть вся с туманом исчезает.
С ночною тьмой рассеется ночи дурман.
Гладь озера пустынный берег отражает.

                18/12/17