Зима одарит нас... Сонет

Екатерина Глинских
   
   Зима одарит нас снежком
   И колокольным звоном дивным!
   Предновогодние картины
   Придут к нам утром - чудным сном!
   
   Звезда вдруг упадет с небес!
   Нам вьюги запоют сонаты
   И в шубах белых и лохматых
   Стоит на страже чуткий лес!

   Метель избушки занесет,
   Где нет дорог, стоят лишь хатки,
   Засыплет мигом, без оглядки
   И по полям гулять пойдет!

   Вновь чудеса под Новый Год!
   Хрустально-яркий небосвод!