За эти вот- веснусчатые плечи

Владимир Корн-Березовский
Иную женщину увидим и...хотим
Немедленно, до страсти, помраченья!
Добьёмся и тихонечко сбежим,
И не желаем боле продолженья.

А встретим, вдруг, такую - "не ахти" -
Не та нога и бюст едва заметен...
Но что-то не даёт свернуть с пути -
Быть может, взгляд заманчив и  приветен?..

Улыбка, жест, манеры, лёгкий шаг,
Веснушками присыпанные плечи...
Но песней откликается душа
На голос, на журчанье дивной речи...

И ты в плену - на день, на год, на...жизнь!
Куда бежать? Об этом нет и речи!
Не потеряй такую и держись
За эти вот - веснусчатые плечи!