Лишь я и Ночь

Владимир Грин Синбад
Туманом - Ночь, стучалась днем в мое окно
Я был не прочь - забыться с нею как вином...
Ревнивый Дождь, со злобой бился о стекло
А я и Ночь, не винно пили за столом...
А я и Ночь, не слышно губ касались в нем...

Картины - Мы, на запотевшем от дождя окна стекле
Не винными, лишь нам казались в этом нежном декабре
И бился Дождь, заледенев в своей тоске
А я и Ночь, не винно жару поддались
А я и Ночь, друг друга телом увлеклись...

А Солнцем - День не мог пробиться сквозь туман
И только тень, дождя стеклом разбилась об обман
А я и Ночь, на льду прощались во дворе
А я и Ночь, забыли все, что с нами было в Декабре...