дружба - сильное оружие

Натали Барышникова
Дружба - сильное оружие,
Она стойкость нам даёт.
Дружба службу нам послужит,
Да на лаврах почиет.

Но лицо Ее какое?
Это личность иль товар?
Из чего Ее мы строим,
Из улыбок иль похвал?

А купить скажи за сколько
Я смогу той дружбы лик?
Сколько стоит пару стойких,
С кем не дрогну в трудный миг?

На каком скажи прилавке
Продают такой Досуг?
Иль быть может в переплавке
Ситуаций сложных, друг?

Друг, спасибо, что не кинул
Мне скупых ты пару фраз
В час, когда я духом сгинул,
А вдохнул в меня ты в раз

Вдохновение победы,
Да подставил мне плечо,
И прожить помог безбедно
Миг, где враг махал мечом.

Узкий путь бывает славным
И протискиваюсь вновь,
Расширяя дали плавно.
Друг, спасибо за любовь!
17.12.17