Печка

Юрий Пчелинцев
Ты расскажи мне печка,
Огнём дрова лаская,
Как грела два сердечка
Так задолго до мая.

Как в тьме кромешной ночью
Считала поцелуи
И как,почти нарочно
Всё загадала всуе.

Огня вполне хватило
Прогреть кирпич и глину
Но было очень мало
Минут у ночи длиной.

Весна пришла нежданно,
Даря мелодий звуки.
И как бы все не странно...
Причиной для разлуки.

В весну не верить,как же?
Она для всех начало.

Весна пришла однажды
И главное украла...