Солнце, море и ветер

Гоша Белый
Ты откроешь глаза на рассвете -
Улыбнется природа тебе.
Солнце, море и странник-ветер
Неизменны в твоей судьбе.

Только с ними навечно ты связан,
Лишь они тебе вечно верны.
Ты им многим в жизни обязан,
Пусть с тобой они будут дружны.

Солнце руки любимой заменит
И согреет, как нежная шаль.
Ветер злую печаль развеет,
Унесет её в дальнюю даль.

Если вдруг ты окажешься в горе -
Обласкает тебя прибой.
И бескрайнее синее море
Грусть-печаль поделит с тобой.

Если ты от родного порога
Собираешься в дальний путь,
То с собою в жизни дорогу
Солнца луч захватить не забудь.

Он тебе дорогу осветит,
если вдруг станет темным свет.
Не забудь захватить и ветер -
Он всегда будет дуть тебе вслед.

Трудно будет взять с собой море.
Но случится с тобою беда -
И волна с бедою поспорит -
Море тоже рядом всегда.

Если что-нибудь в мире этом
Не сложилось в твоей судьбе,
Солнце, море и странник-ветер
Неизменно помогут тебе.

Если ты будешь с ними честен,
Если кроме них - никого,
Солнце, море и странник-ветер
Не оставят тебя одного.

И отыщут друзей тебе верных,
Ведь без них на свете нельзя.
Ну, а солнце, море и ветер -
Твои лучшие в мире друзья.