Что жизнь?

Ольга Горн
***

Что жизнь?
Игра ли понарошку?
А вдруг она и не игра…

Левша подковывает блошку
и все кричат «гип-гип-ура!»

Но блошке-то зачем подковы?
Подковы блошке – кандалы…
Её спросили?
Нет, ну, что вы!
У блошки ушки так малы…

Левша немного поигрался.
Он в деле – ас и сам добряк.
А то, что блошкин брак распался,
его не трогает никак.

                17.12.2017