ДоминоДжа... Ещё одна Она...

Лариса Сергеевна Мягкова
Она живёт без ненужных страстей,
Идя навстречу земному вращенью.
Легко теряясь в потоке людей,
Она становится призрачной тенью.
Любой процесс безусловен давно,
Она проходит маршрут без усилий...
Работа – дом, в выходные – кино,
Здесь не включаются глупые «или».
Простая жизнь от «нельзя» до «нельзя»,
К чему капканы надежд на везенье?
Минуты шёлком с ладоней скользя,
Стекают сонно в покой воскресенья.
Безмерно точен очерченный круг,
Где все ответы находятся сами,
Где неуместны волшебные «вдруг» 
Что дарит Случай, маня чудесами...
Уже с утра открывая глаза,
Она заранее знает, что будет,
И ровно в семь возвращаясь назад,
Она шагает ступеньками буден.
По камертону секунды звучат,
Сердечный ритм выверяя надёжно.
В бетонном мире простуд и зарплат
Раздвинуть рамки уже невозможно.
Прожить на ощупь способен любой -
Всё на местах, трафаретно и чинно...
Какие к чёрту – тоска и любовь?!
Для них Она не находит причины.
Ведь стоит раз за границу зайти,
Сместятся вечные точки опоры...
И отыскать в повседневности пути,
Увы, получится крайне не скоро.
Вот потому-то Она не спешит,
Покинуть кущи Эдема балансов,
Храня надёжно налаженный быт,
Не оставляя сумятице шансов.   
Она живёт без ненужных страстей,
Идя навстречу земному вращенью,
Легко теряясь в потоке людей,
Она становится призрачной тенью.

Мягкова Лариса 15 12 17