Без тебя

Максим Шалонько
И каждый день, и каждая минута
Проходят в зное горя без тебя.
Льет дождь и каждая звезда как-буд то
Сомкнет глаза и вмиг убьет себя.

И без тебя не греет больше солнце,
Цветы уже как раньше не цветут.
Фонарь, что светит ночью мне в оконце
Твои глаза уж больше не зажгут.

И без тебя рассыплются все скалы,
Снежинки до земли не долетят.
И путник мой замерзший и усталый,
Потушит свой малиновый очаг.

И без тебя, и без тебя не нужно...
И только ты способна оживить.
Так жарко, душит ком, немного душно...
Лишь ты весну способна подарить.