Россия подобна взлетной ракете...

Дильбар Кудрякова
Россия подобна взлетной ракете,
Что ввысь  устремилась на полном ходу.
Страны нет такой на всем белом свете.
Она побывала в раю и в аду.

Познала она гнет ханов монгольских.
Три века была сама не своя.
Прекрасных людей потеряно сколько,
Но все же вернулась на круги своя.

Прошла через все и все ею познано.
Всему знает цену и ценит других.
Она всё поймет и  раскаяние позднее
Примет от всех ради целей благих.

Я верю в тебя, Русь необъятная.
Я знаю тебя изнутри - ты кристалл.
Для недругов ты всегда непонятная.
Но ты на пути. Ждет тебя пьедестал.

Не все я приемлю. Не все мне по нраву.
Но верю я в то, что придут времена.
Будешь ты первой и это по праву.
Ты будешь лучшая в мире страна.

Духом силен наш народ. Это правда.
Много талантов - они наш резерв.
Уверенно смотрим  мы в светлое завтра.
Мы мира добьемся ценой малых жертв.