За каждое слово в ответе

Юрий Акимович Тарасенко
Рисовать на холсте не имею призванья,
И скульптуры ваять дарования нет.
Не могу удивлять мастерством вышиванья,
Но надеюсь, что я хоть какой, но поэт.

“Вышиваю” стишки, будто нитью на пяльцах,
Подгоняю стежки на сюжетной канве
И рисую не кистью в натруженных пальцах,
А ваянием рифмы в своей голове.

Пусть мне кто-то оценит творения эти,
Скажет честно, насколько они хороши.
Знаю – сам я за каждое слово в ответе,
Что писала рука под диктовку души.