Я за спиною слышу...

Исаак Рукшин
Я за спиною слышу всякое,
Всех, кто в фаворе и в чести:
«Сам не могу, так хоть накакаю
На тех, кто призван свет нести.
Не побороть мне зависть душную,
И душу и печёнку жжёт,
Когда его так люди слушают,
Что мухи слышится полёт.»
Пусть “йих” сжигает зависть злобная,
Готовых светлое чернить...
Эх, “йим” бы власть, на место Лобное
Стащили б, чтобы приструнить.
Но струн моих не сбить настроя,
Мне жизнь диктует нужный лад.
Пускай они несут такое,
Что разряжает желчный яд.
Меня Эвтерпа* защищает,
Я перед нею не в долгу,
А “йих” пускай Господь прощает,
А я, простите, не могу.

*Эвтерпа – Муза поэзии и музыки