Декабрьское...

Наталья Попова 51
Ты вернёшься однажды
в свой покинутый дом
с неизбывною жаждой,
ведь живой  -  о живом.
И качнётся рябина
под промёрзшим окном.
И обиды любые
вдруг покажутся сном,
мутным мороком странным,
святотатством,  татьбой.
Вьюга примется рьяно
состязаться  с тобой.
Ослепит и закружит.
И,  коснувшись щеки,
отшатнётся.  У стужи
поцелуи легки.
Так легки,  что забудешь
сам себя невзначай.
И в рождественском чуде
растворится печаль.