Золушка

Светлана Секрет
Пробило двенадцать, и золушка стала вновь,
Обычной девчонкой, с принцессы упали маски,
И я, этой ночью, оставив с тобой любовь,
Сделаю шаг из нашей нелепой сказки…
На тыкве верхом, сама над собой смеясь,
Карета моя! Ну где же моя карета?
А снег под ногами, легко превращаясь в грязь,
Мне снова напомнит, как сладость горька запрета!
И чуда не будет, за мной не приедет принц,
И обивая соседних домов пороги,
Не станет мое, искать среди тысяч лиц,
Лишь дворник метлой, туфлю уберет с дороги!
Прекрасная сказка, но горек ее финал,
Кони умчались вдаль, превратившись в крыс,
Звуки умолкли, и королевский зал,-
Просто каморка, все потеряло смысл…
Полночь! Замри! Чувствуешь этот миг?
Грань между нашей сказкой и нашей былью,
Общего мало у жизни и старых книг,
Наши мечты стали обычной пылью…