Душа моя

Павел Безгласный
Я проиграл.
На кон было поставлено не мало:
мое спокойствие, рассудок, страсть – весь я.
Но главное – душа.
Конечно, если она есть в природе.
Она не без изъян. Частенько пьяная.
На взводе.
Но, пардон, такой вам больше не найти
на Вашем, до конца еще не пройденном, пути.
Я Вам привел бы в сравнение несколько картин,
но не силен в сей области искусства.
Пусть в ней довольно пусто или просторно -
считайте как угодно.
но, опять же, за ней Вы спрячетесь в любую непогоду.
Не по годам и Вы умны.
И Вашу умножая мудрость, душа моя,
или кусок материи – черт знает,
читала б Вам то, что великие умы
после себя оставили в кристально чистом виде слов.
Наверное Вы знаете что значат для меня они.
Как яркие огни во мраке что теснит.