Ветеранам Великой Отечественной войны 1941 - 1945

Татьяна Плотникова 4
Вот и кончилась зима, пролетела,
Отшумела метелью, пургой.
Майских праздников палитра яркая
Закружила над моею страной!

Но во всём выделяя главное,
Я и здесь, не умом, а душой
День Победы считаю важным,
Самым ярким в истории днём!

Мы так долго живём с вами в мире!
И не слышим мы свиста пуль,
Самолётов гул не пугает,
Не тревожит в ночи наш сон!

Мы не знаем голод блокады,
Холод нам не студит тела,
Мы согреты теплом того мая,
Что Победу принёс на века!

Мы живём, и сами не знаем,
Что мы счастливы, потому,
Что мальчишки у нас, подрастая,
Никогда не пойдут на войну!

Мы живём, и сами не знаем,
Что мы счастливы, потому,
Что весна эта молодая
Снова мир нам и радость несёт!

И за то, что её мы встречаем,
И за то, что мы просто живём,
Перед вами мы, ветераны,
В неоплатном, вечном долгу!

Вас сейчас седина украшает.
И медали звенят и блестят.
Только кто вам здоровья добавит? -
Годы так беспощадно летят!

Не скосили вас пули шальные.
И прицельный огонь обошёл.
Так живите, родные, живите!
Вы для жизни прошли ту войну!

Пусть вам травы поклонятся в ноги!
Солнце светит вам ярче, чем всем!
Ну а мы, мы беречь вас будем!
Вас и вами спасённый мир!