Честный день

Павел Соха
Однажды утром я решился,
Что врать не буду целый день
Сказать что слишком я грешился
Пороком сим - да нет совсем

Но вдруг навеяло и всё тут!
Весь день пройдет, как на духу
Не все такое, правда, смогут
А я вот к вечеру - смогу!

И, пребывая в настроеньи
Быть праведником - как хрусталь,
Предчувствуя благословенье
В порыве защитить мораль

Я на вопрос: Как завтрак, милый?
Ответил честно, без вранья
Мол, он вчера вкусней был стылый,
Чем разогретый в семь утра

И в настроеньи не особом
От сумрака сырого дня
Соседу я заметил строго:
Твоя противна болтовня!

И, пребывая в убежденьи,
Что прав в намеренье своём
ГАИшника без сожаленья
Не одарил своим рублем

Все честно, значит быть такому,
Улыбки маску сняв с лица
"Дежурному" не веря слову
Сказал о месте подлеца,

Что, заручившись властным креслом,
Без совести глядит в глаза
Не удостоин доброй вести
Что было в общем то нельзя

Все что болело, говорил я
Весь день - всё честно и в глаза
И... это предопределило
Но как же это рассказать?

Ну, в общем, долго приходилось
Расхлёбывать тот честный день
Вокруг всё разом возмутилось
Пошло всё сразу набекрень...

Как странно, что без фальши смазки
Весь наш общественный устрой
Как по асфальту две салазки
Скрипит с натужной пустотой

Не проповедую свой принцип,
Но утверждаюсь для себя
Каков окрас у долматинца,
Таков контраст любого дня