Коренево

Иван Лагутин 2
По великому указу
Братьям земля отдана
Жалованную грамоту
Получили от Петра

Между речек Снагость и Крепна
Получили братья землю
Здесь поселились навсегда
Стройку начали большую

В их честь село назвали
Коренево зовется
Василий, Филпип, Степан
Для нас родными стали

Священное место село
Мудрые предки жили
Беды встречали спокойно
Смело сражались они

Честь, совесть, забота и долг
В наследство оставили  нам
На смерть за Родину шли
Чтоб дети счастливо жили

А в годы великой войны
Ушли на защиту страны
Достойно сражались они
Свой край родной защищая

Тринадцать героев стране
Наша земля воспитала
Подвигом гордимся мы все
Память святой для нас стала

В послевоенные годы
Ударно трудился народ
Голод, болезни , невзгоды
Упрямо шли только вперед

Восемь героев труда
Выросли в нашем районе
Мы подвиг их навсегда
Сохраним в нашей работе

В районе несколько храмов
Сохранились  с давних времен
А два построено новых
Будут стоять сотни веков

Запах трав, края родного
Реки, поля и леса
Это Коренево наше
Люблю родные места.

Коренево райцентр ПГТ Курская обл